Queijo de cabra produzido em Livramento recebe premiação durante evento em Campina Grande

Nesse final do mês de outubro, entre os dias 26 a 28, foi realizado em Campina Grande o XVII ENEL (Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados), e pela primeira vez, o evento teve um representante do município de Livramento, no Cariri.

O Capril Nunes, dos proprietários Cristiano e Paloma, marcou presença no concurso de queijos, onde foram enviados quatro tipos de queijos para o concurso, e três queijos foram premiados.

Os queijos premiados, foram o Queijo Seu Tenezo (conquistou o bronze), o queijo Dona Dailta (conquistou o super ouro – premiação máxima) e o queijo coalho Tradicional (conquistou o super ouro – premiação Máxima). Com essas conquistas o Capril Nunes coloca de vez a cidade de Livramento, no Cariri, na rota dos queijos da Paraíba.

Em contato com a reportagem, o proprietário do capril, Cristiano, afirmou que a cidade precisa fortalecer mais a cadeia caprina para que Livramento se torne referência na produção de leite.

“Estamos muito felizes com a conquista, o que evidencia que precisamos fortalecer cada vez mais a cadeia caprina, para que Livramente se torne referência na produção de Leite e derivados caprinos,” afirmou.

Outro ponto destacado pelo produtor, é que o Capril Nunes, vem ganhando destaque por onde passa, sendo elogiado pela produção de queijos por figuras conhecidas, como o famoso influenciador paraibano, Renan da Resenha.

“Nosso Capril vem ganhando espaço por onde passa, durante o evento em Campina Grande, fomos elogiados pela produção dos nossos queijos pelo famoso influenciador, Renan da Resenha, o que é motivo de orgulho para todos nós,” finalizou.

De Olho no Cariri

Paraíba Mix

COMPARTILHE ESSA NOTÍCIA

Facebook
WhatsApp
Print